CARA MEMBUAT



Nah, kalian pasti udah tau nih resepnya, gimana kalau kita coba bikin nih dengan berbagai isian, skuyy intip cara pembuatannya, jangan lupa dicoba bikin dirumah ya!! 



CARA PEMBUATAN MOCHI DENGAN BERBAGAI ISIAN 


Cara pembuatan mochi isi kacang:

Langkah pertama, kita tuang tepung beras pulut dan gula pasir, lalu diaduk, kalau dirasa sudah rata kita tuang santan yang 200 gram perlahan-lahan diaduk hingga kalis, kalo sudah kalis, beri warna sesuai keinginan, kalau sudah adonan dikukus pakai api kecil selama 30 menit, setelah itu sangrai tepung, lalu haluskan kacang dengan gula pasir, jika sudah halus dimasukkan air panas, oke sekarang kita bentuk mochinya, taro tepung yg sudah di sangrai biar nggak lengket, masukkan adonan ratakan di roll, potong adonan yang sudah rata, lalu beri isian tadi yang sudah dibuat, fan finally mochi siap disantap..


Langkah - langkah pembuatan mochi isi coklat:

1. Untuk isian coklat, siapkan wajan, masukkan mentega dan terigu, lalu masak

2. Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk, aduk rata

3. Matikan api, masukkan compound milk chocolate, aduk rata

4. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, diamkan di kulkas

5. Untuk adonan mochi, siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, vanila bubuk, dan air, aduk hingga rata

6. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan aluminium foil, kukus selama 30-45 menit

7. Untuk tepung pelapis, sangrai tepung tapioka dengan pandan hingga wangi

8. Keluarkan isian cokelat, ambil ½ scoop ice cream, bulatkan dan balur dengan tepung

9. Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan, bentuj panjang dan bagi 13 bagian

10. Pipihkan mochi, lalu beri isian cokelat, bentuk bulat kembali, tambahkan sedikit tepung tapioka sangrai ke seluruh mochi. 


Cara pembuatan mochi es krim:

Masukkan 5 SDM tepung ketan, 2 SDM gula, 6 SDM air, tambahkan pewarna makanan, kukus sampai 20 menit, diaduk selagi masih panas, setelah itu sangrai tepung ketan selama 2 menit, balur adonan dengan tepung yang sudah disangrai, lalu ratakan di roll, potong bagian sesuai selera, Masukkan satu sendok es krim, lalu digulung berbentuk bulat, setelah itu diamkan di kulkas selama 2 jam, dan terakhir mochi siap disantap atau dihidangkan. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TIPS MEMBUAT KUE MOCHI YANG LEMBUT DAN KENYAL